Дом - это не просто красивое здание, наполненное мебелью и безделушками. Дом - это запах еды, ворсинки шерсти на диване, детский смех и рисунки на стенах. Дом - это маленький мир, который не купишь ни за какие деньги, его можно только создать силами своей любви, добра и преданности. Семья - это сердце дома, и подтверждением этим словам служит история семейного союза Антона и Анны Бруновских.
Казалось бы, они совершенно разные по характеру, темпераменту и увлечениям: она - человек, полностью растворившийся в творчестве, он - любит спорт, она - улыбчивая и воздушная, он - серьезный, основательный, настоящий хозяин дома. Но это только видимость, они совпали в этой жизни созвучием сердец, их любовь, как песня, которая поражает красотой гармонии и сочетанием голосов.
Когда пишешь о людях, которые давно и счастливо живут в браке, невольно задумываешься о том, какие повороты в жизни людей совершает судьба, как она указывает дорогу к встрече с единственным на свете человеком.
Анна
Она родилась в 1990 году в селе Зуевка в дружной многодетной семье. Когда Анечка появилась на свет, старшие брат и сестра очень обрадовались пополнению в семье, младшенькая росла всеобщей любимицей. Уже с раннего детства у девочки были видны творческие задатки: ей очень нравилось петь и танцевать, она была невероятно артистична. И в школе все многочисленные способности проявились у нашей героини в полную силу.
Врожденный артистизм, музыкальный слух, вокальные данные привели к тому, что уже со школьной скамьи Анна - активная участница художественной самодеятельности. Талантливая девчушка играла в школьных постановках, читала стихи, рисовала, пела народные песни. Не оставалась она в стороне и от общественной жизни: волонтерская деятельность, участие в организации всевозможных мероприятий, занятие спортом привели к тому, что в старших классах Анна была избрана на должность министра культуры в школьном самоуправлении. Еще одним увлечением девушки было издание школьной газеты, в которой она была и главным редактором, и корреспондентом, и фотографом в одном лице. Участие в молодежном движении «Новая цивилизация» способствовало тому, что в 13 лет нашу героиню отправили на стажировку в Москву в Школу-студию МХАТ, где она проходила обучение, посещала мастер-классы.
Насыщенная творческая и общественная жизнь открывали перед ней дорогу в мир прекрасного, и Анна после окончания школы выбрала для поступления Самарскую государственную академию культуры и искусства, факультет социально-культурных технологий. Окончив вуз с отличием (впрочем, как и школу), девушка еще несколько лет пробовала себя в различных специальностях. Сначала работала в реабилитационном центре для
пожилых людей и инвалидов, где также принимала участие в волонтерском движении, что помогло ей в 2012 году стать участником Всероссийского международного форума «Селигер» в составе делегации Самарской области. Затем в течение двух лет она - банковский служащий, и здесь Анна проявила все свои самые отличные качества. Но в глубине души она осознавала, что настоящее ее призвание - это культура.
В 2014 году Анна переезжает из Самары в Нефтегорск и устраивается на работу в МБУ Культура на должность режиссера массовых представлений. На сегодняшний день организаторские способности, профессиональные знания, опыт работы позволяют ей успешно проявлять себя в подготовке и проведении мероприятий городского и районного масштаба: День Победы, День молодежи, День мельника, День города, районный фестиваль «Стратегический запас - 2024». На новогодних каникулах на сцене МКДЦ «Нефтяник» с большим успехом прошло яркое новогоднее представление для детей «Тайна Малефисенты», автор и режиссер которого - Анна Бруновская. Вокальная группа «Мята», участницей которой является наша героиня, известна далеко за пределами Нефтегорского района, коллектив не раз был отмечен дипломами межмуниципальных и областных конкурсов.
За свою профессиональную деятельность молодой талантливый специалист была отмечена Благодарственными письмами главы муниципального района Нефтегорский, Юго-Восточного управления Министерства образования и науки Самарской области, в 2023 году в составе группы «Мята» Анна Бруновская получила Диплом лауреата I степени в областном фестивале-конкурсе «Лестница к звездам».
Сегодня Анна по праву занимает должность художественного руководителя МКДЦ «Нефтяник», она постоянно развивается: обучение, мастер-классы позволяют использовать в работе новые идеи, делать мероприятия оригинальными, не похожими на другие. На момент нашего разговора Анна защитила диплом Самарского государственного института культуры о профессиональной переподготовке, теперь она дипломированный режиссер театральных представлений и праздников. Все культурные мероприятия Нефтегорского района Анна Бруновская освещает на страницах нашей газеты в рубрике «Культура».
Антон
Антон родился в 1987 году в Нефтегорске, здесь же учился в школе. После окончания Нефтегорского профессионального училища он продолжил образование в Самарском государственном техническом институте по специальности инженер по разработке и эксплуатации нефтяных и газовых месторождений. Уже 17 лет Антон работает в АО «Самаранефтегаз». С 2015 года он - мастер по ликвидации аварий и их последствий.
Антон рос в семье, где мужчина - это основа семьи, защита, ответственность. Воспитанный в таких традициях, он возлагает на свои плечи все заботы о семье. Красивый и уютный дом на улице Специалистов в селе Семеновка выстроен умелыми руками главы семьи. Внутренняя отделка дома тоже заслуга Антона, он умеет работать с деревом и металлом.
Среди увлечений нашего героя хоккей, охота и рыбалка, пчеловодство. Я думаю, что выбор спутницы жизни у Антона тоже был не случаен. Как правило, мужественные представители сильного пола выбирают для себя нежное создание, красавицу-принцессу.
Все было почти как в сказке, только вместо бала - юбилей у отца Антона, а прекрасной незнакомкой на торжестве была Анна - ведущая праздника. Конечно, он обратил на нее внимание, но встречаться начали после случайной встречи на празднике, посвященном Дню семьи, любви и верности. С тех пор они не разлучались. 8 марта 2014 года Антон сделал своей избраннице предложение, попросив у отца
невесты согласие на брак. Вскоре после свадьбы они приняли решение обвенчаться, а это осознанный выбор двух людей, решивших создать крепкую, духовно богатую семью. В сентябре этого года исполняется 10 лет их совместной жизни. Оловянная свадьба - прочная и нерушимая.
Василиса и Катя
Любимые дочери: восьмилетняя Василиса и пятилетняя Катюша. Девочки вобрали в себя от мамы и папы все самое лучшее. Василиса хорошо учится, окончила 2 класс, с 4 лет занимается в хореографическом объединении «Грация» ЦДТ «Радуга» под руководством Вишняковой Юлии Сергеевны. Особенная любовь Василисы - народное пение. Вокальные данные девочки раскрываются в фольклорном ансамбле «Волюшка» под руководством Рыбаковой Ольги Ивановны. Василиса - очень эмоциональная, впечатлительная девочка, любит помечтать. Она хочет стать учителем. Примером для нее служит любимый педагог Богданова Татьяна Александровна.
Катюша ни в чем не отстает от старшей сестры. Пусть она еще только ходит в детский сад, но уже сейчас огромное желание танцевать и петь помогает ей обучаться этому мастерству в танцевальной группе «Капельки» ЦДТ «Радуга» и фольклорном ансамбле «Волюшка».
На счету у девчонок дипломы лауреатов различных конкурсов и фестивалей. А на открытом муниципальном фестивале «Играй, гармонь, душа России» в 2024 году Катя получила Диплом лауреата I степени.
Папа Антон очень гордится своими девочками, а мама Анна радуется, что увлечения дочерей перекликаются с ее собственными.
От родителей к детям
Для каждого человека очень важно, в какой семье он вырос, как был воспитан. «Мои родители и родители Антона всегда нас поддерживают, помогают советом, а поначалу и в материальном плане оказывали помощь. Мы равняемся на них. Семьи наших родителей для нас пример во всем. Их мудрость, умение преодолевать трудности, относиться ко всему по-доброму, с чувством юмора помогают и нам во всех жизненных ситуациях. Уважение между супругами должно проявляться в отношении друг к другу, и в понимании того, что каждый в семье имеет право на личное пространство, на дело, которое любит», - делится со мной Анна.
«Семья - это то, без чего ты не можешь жить, без нее все теряет смысл. Семья там, где человек счастлив и этой радостью он наполняет жизнь своих близких людей», - добавляет Антон.
Нет крепче на земле союза, чем счастливая и дружная семья. Это и начало новой жизни, и продолжение прекрасного рода, и почитание святости традиций. Желаем семье Бруновских быть цветущей, дружной и сплоченной. Пускай вас всегда согревает тепло любви!